В темном в океане

Алексей Ааафанасьев
В темном в океане
Остров подо льдом
В северном сиянии
Скован вечным сном

Берега укрыты
Снегом, а вдали –
Горы ледяные
До конца земли.

Время исцеляет.
И наступит год,
Это всё растает,
Остров расцветет.

Возвратятся звери
Вырастут леса...
В это я не верю:
Где я буду сам?