Не будите меня по утрам!

Игорь Гуленко
Меня утром
трясут за плечо,
отнимая мой отдых
законный.
Открываю глаза
обречённо
вместе с солнечным,
первым лучом.

Даже в детстве
будили меня
по утрам,
в ненавистную школу.
Не смиряясь
с таким произволом,
я родителей в том
обвинял.

Ну а в армии
ночью и днём
я страдал
от сержантов нахальных.
Нас будил
полусонный дневальный,
и орал истерично:
"подъём"!

Не будите меня
по утрам!
Не лишайте
блаженной дремоты!
Я смиренно пойду
на работу,
просыпаясь чуть позже,
но сам.

На работу... 
куда там ещё?
Вся в делах,
пролетает неделя.
Вылезать
из нагретой постели
по утрам
я всю жизнь обречён.

Говорят,
долгоспание - грех,
и сулит
всевозможные беды.
Я б, греша,
просыпался к обеду,
это было бы лучше
для всех.

Безмятежный,
желанный покой
дарит утренний сон
драгоценный,
но разбудят меня
непременно
поутру
беспощадной рукой!