Не успела разбить тарелку

Людмила Фирсова-Сапронова
Не успела разбить тарелку,
чтоб несчастье прошло нас мимо;
я забыла про эту сделку –
и беда шанс не упустила.
Я не кинула в пруд монету,
где купалась в любви и в звёздах.
Вот и вспомнила я примету
возвращения... только поздно.

О! Разбила бы всю посуду
и монет накидала б всюду,
приколола б булавкой память,
чтоб забывчивостью не ранить
душу нежную. Больно, тоскливо...
Как там в Вечности, легче, милый?