Пятница... вечер...

Константин Тарко
Солнце штурмует склон небосвода.
В шторах играет узор кружевной.
Ты убегаешь спеша на работу.
Я остаюсь – у меня выходной.

Тянется день утомительно нудно –
Время нет хуже, чем ожидать.
Будто в часы превратились секунды.
Мне остаётся лишь тосковать…

Жду не дождусь полумрак за окошком,
Время, когда ты вернёшься домой.
Звёзды просыпятся в небе горошком.
От нетерпения весь сам не свой.

Вот остаётся секунда до встречи –
Щёлкнул замок… открывается дверь…
Мерно горят ароматные свечи…
Мир за стенами не важен теперь…

Жадно целую нежные плечи…
Всё удовольствие не передать!!!
Ты улыбаешься... пятница… вечер…
Завтра не нужно рано вставать…

   16.10.2020