Паровозик

Андрей Михеев 55
Гибнут люди потихоньку.
Паровозик мчится в даль.
Тот того толкнул легонько,
Тот тому вручил медаль.

Паровозик тяжко в гору
То пыхтя, то тормозя.
Много померло народу -
Обещают, что не зря.

Напряженье сил бушует:
Паровоз ревет и рвет,
Население бунтует.
Но готов расстрельный взвод.

Тишина на миг настала.
На горе состав стоит!
Недовольных не осталось:
Кто не помер, тот молчит.

Приподнялся вождь устало,
Мудростью наполнил взгляд:
«Время новое настало!
Поворачивай назад».