Пишите проще, господа...

Виктор Байгужаков
Значение некоторых слов пришлось гуглить. Но вот что такое «гангата» даже гугл не в курсе. Вывод один — такие стихи не для простых смертных. А у Юрия замечательные стихи, легко читаются и понятны всем! (из отзыва некой “вашей Маши”)

Насчёт “Гангаты” в курсе не только Гугл, но даже Яндекс (от автора).

 

Пишите проще, господа, 
И к вам потянется народ.
А я вот сложно иногда
Пишу и люд плечами жмёт.
О чём он пишет, не поймём.
В стихах: гангаты и Таро.
Нет, лучше дальше мы пойдём —
К другим поэтам… Как старо.
Неужто нужно 200 лет, 
Чтоб научились различать, 
Кто тут поэт, кто не поэт, 
А, может быть, нужна печать,
Что, гений и лауреат:
Мол, награждён и утверждён,
И критики о нём твердят?..
Да, это был бы славный сон.
Но я не сплю — Мне недосуг
Спать или грезить наяву.
Неважно, мне, кто враг, кто друг.
Я просто истиной живу…
А сложно, ну так мир таков, 
И в этом нет моей вины.
Я только передатчик слов
И верю, что они нужны.