Есть грибы. Но грибников так много!

Евгения Таубес
* * *
 
Есть грибы. Но грибников так много!
Пасти их корзин добычи жаждут.
По лесу идёшь своей дорогой,
Но из грибников почти что каждый

Путь проложит свой к твоей корзине –
Оценить взаимные успехи.
В поисках грибов по той причине
Возникают разные помехи.

Маловат лесочек изначально,
Да и грибники о нём слыхали.
А в итоге результат печальный –
Всё вокруг тебя уже собрали.

Я свою корзинку не сумела
Вдоволь накормить на той охоте,
Но нашла и плюс такого дела –
Дома вечер не пройдёт в работе.