Мечта - как соль...

Марианна Гежинская
Пронёсся день, раздробленный на части.
Светило утро, поздний южный зной...
А днём обрушилось осеннее ненастье,
И струи прятались пожухлою травой.

Похожа жизнь на день прошедший этот.
Покоя нет, стихийность перемен...
И так легко утратить лучик света...
И ничего не получить взамен...

Цени тот свет, что пробуждает утро.
Цени тот дождь, что освежает день.
Цени тот миг, что нам подарен мудро -
Как дар укрыться от ожогов в тень.

Как дар укрыться в радость от печали.
Как дар укрыть кого-то добротой.
Всё так стихийно... - кажется вначале.
И всё так сложно... - в кажимость мечтой.

Мечта - как соль. Ей где ни раствориться -
Собой питает будущие дни.
Что суждено - всё, в свой черёд, свершится.
Познай мечту. Цени. Лелей. Храни.


                15.10.2020