Колыбельная для сына

Марианна Гежинская
Новый месяц за порогом.
Мы окошко отворим.
Ты - повтор меня во многом.
В чём-то - всяк неповторим.

Нас качает лист осенний,
Словно древняя ладья.
Курсом - в царство сновидений.
Медлить нам с тобой нельзя!

По лучу! Всё выше! Выше!
Звёздных нитей взять клубок.
Ветер кроны древ колышет.
Мама свяжет свитерок.

Будет звёздный, будет светлый,
Он укутает тебя -
В час холодный, предрассветный
Всем теплом хранить, любя.

Звёздной пряжи взять немного...
Дальше, дальше на ладье!
Манит дальняя дорога
В небесах, как по воде.

Тронем облака пушинку -
Всё возможно в царстве снов.
Что за славную картинку
Нам рисует неба кров!

Всё - к добру. Легко, приветно.
Был октябрь - будет май.
Ты, любимый беззаветно,
Спи, мой кроха, засыпай.


                16.10.2020