Я вижу многое в тени...

Максим Крутиков
Я вижу многое в тени.
Но только люди – что они?

Иные вечно на бегу;
Иные кушают рагу;
Иные лишь объятий для
Темнеют, молодость продля;
Иные знают тайный ход;
Иные двигают вперёд
Толпу других, и та толпа
Вновь на бегу, всегда тупа;
Иные помнят мой пароль,
Но не припомнят свою роль;
Иные самость защитя,
Живут в нездешнем, как дитя,
Что заигралось: кукол ряд –
Замена яркая ребят.

Я вижу многое в тени.
Но только люди – что они?