Звери

Разнообразности Разные
Кому-то радость находки,
Кому-то горечь потери,
А кто-то тащит чужое
Сквозь окна: воры, как звери…

Расплющат тяжестью ноши,
Их совесть дремлет: жизнь -спячка,
Лишь в сердце колется поршень,
Как после пьяной горячки…

И ты, ограбленный -  дважды,
Найти не сможешь потери…
Нет Чести, Совести: кража
Твой друг и рядом лишь звери…

Звери!..