Положил мою душу в карман...

Катали Владис
Положил мою душу в карман:
Нес её для услад, словно жвачку,..
Да, прекрасный ты был Дон Хуан,..
Только выкурил счастье, как пачку...

И сейчас в нашем мире туман,..
Завязали глаза нам обиды...
Это твой в дом ворвался обман,
Хоть и стены давно фальшью сыты!..

Пустота гложет мой талый день:
Опустили глаза мысли - братья,..
Даже кофе, сейчас, выпить лень,..
А в шкафу висят скучные платья...

Но,.. ты можешь мне не звонить;
Тишина украдёт твое время,..
Ведь посмел красиво убить
Поцелуем предательским в темя...

Я нашла в копилке гроши,..
Да, твоё абстрактное чувство,..
И раздам его от души,..
Тем кто ценит это искусство...