Снова осень

Юрий Николаевич Слепушенко
Ребята, оглянитесь - снова осень!
И вновь палитра жёлто-золотая.
А лёгкий ветер паутинки носит,
Росинками на солнышке играя.

Пусть дни короче, вечера прохладней,
Тепла поменьше, ну а дождик льёт.
Пусть шелест листьев всё невнятней.
Лишь птицы сообщат про перелёт.

Чрез листья пропуская нити солнца,
Расцвечивая утренний туман,
Природа дарит нам свой клад червонцев.
От красоты шалеешь,  будто пьян.

За мной, кто шорох листьев слушать любит!
Все откровения природы в нём  -
И лёгкий бриз на море приголубит,
И знойный ветер обожжёт огнём.

В нём запахи земли и прелых листьев,
Совиный крик в лесу и пенье птиц...
А сердце моё бьётся быстро-быстро.
Пред красотою преклоняюсь ниц.

16.10.2020 г.