Дерзай!

Соколова Тат
Ты зачем, моя милая, ищешь изъяны?
Свои унижаешь заслуги, призвания?
Не позволь никому свою силу убить.
Вытри слезы, и в мир иди солцем светить.

Хоть однажды, но каждый испытывал боль,
Когда кто-то твою присваивал роль, -
Ты больше не мама, не дама, не дочь,
С грифом "прошлое" слёзно пускаешься прочь.

Так было с любым человеком, увы,
Что уже не с тобой разделяют мечты.
С каждым ушедшим прощайся с улыбкой,
И жизнь наполняй свою новой попыткой.

Ты у себя есть, родная! Дерзай!
О прошлом, прошу, навсегда забывай!
Помни, подруга, до тла и Москва,
Но после стала столицей она.

И в тебе эта сила спряталась тоже,
Обнажай свое сердце словно шпагу из ножен.
Забудь о предательстве, нервах и боли,
Пусть с ней навсегда он станет спокоен...
----
Помни про то, что является вечным, -
Солнце ни в чём не завидует свечке.