сон

Алена Васильченко
Этот сон беспокойный и странный.
Мне казалось - в туман голубой
бессловесное стадо баранов
кто-то вёл поутру на убой.
А у ног - свирепела дворняга,
что котенка не сможет сразить.
И бежали они, бедолаги.
И топтали друг друга в грязи.
Их вели, насмехаясь и морщась,
и держали потом взаперти.
Их вели по березовой роще -
но никто не пытался уйти.
Не больны, не отравлены ядом,
не догнали бы их сапоги.
И, на бойню идущему стаду,
даже птицы кричали - беги.
А они  - под дождливою жижей
только блеяли все в унисон.
Я глаза закрываю и вижу
это стадо, гонимое псом.