Шпионское

Светлада
Лови мои улыбки и насмешки,
Гадай по ним, что я хочу сказать.
Не святы мы с тобой, но и не грешны -
За выбор свой привыкли отвечать.

И потому - читай моё молчанье,
Прозрачные намёки различай.
Шифруй и мне в ответ свои посланья
Случайным словом, вздохом невзначай.

Давай напишем наш роман невинный
В пастельных красках и в полутонах.
И в пол-касанья в темноте гостиной
Оставим след дыханья на губах.

Пусть будет всё вполголоса, чуть слышно -
Никто чтобы не понял, не постиг,
Что нас двоих связало - так уж вышло -
Нелепое стечение интриг.

И правду разбавляя полуложью,
Мы счастливы признаньям между строк.
Наш флирт так невесом - пером по коже;
Так призрачен - как сигаретный смок.

Мы оба - лишь заложники событий,
Обретшие друг в друге шанс спастись,
Наполнить душу и сердца насытить
Полубезумным устремленьем в высь.

И наша радость скрыта полумаской,
Приличий светских не нарушен ряд.
Лишь взгляды, жесты - в них одних подсказки,
Но как они о многом говорят!

Пусть таен наш язык и нелогичен,
Мы с полуслова понимаем суть.
Он каждому известен и привычен,
Кто был влюблён хоть раз... Хотя б чуть-чуть