Ушедшим поэтам

Rimma Goldman
Звезды, вы - мои талисманы.
Поднимись, душа, над туманом.
Поднимись, душа, над планетой
И лети туда, где поэты.
Где-то там сидят менестрели.
В кабаке сидят, с кружкой эля.
Кто-то с пивом, а кто-то с водкой.
Пьют за век свой, такой короткий.
Пьют за корень, что был подрублен.
И читают стихи друг другу.
То киборд звучит, то гитара.
Но экстаза нет, нет угара.
Нет размаха, красивой мощи...
На Земле все сложней и проще.
Там, не веря ни Богу, ни Черту,
Обжигали строфой аорту.
А теперь каждый - ангел, вроде.
Путь земной наконец-то пройден.
Им не больно, и им не страшно.
Так устроена память наша,
Что хранит среди мыслей прочих,
Кружева стихотворных строчек.
Ваш талант омывает Землю.
Мы - ростки на могучем стебле.
Всем ушедшим от нас поэтам
Ты, душа, расскажи об этом.