Пленэр. Первый снег

Виктор Никифоров Сиринкс
Ветер вброд таскает бредень
палых листьев, жухлых трав.
Ловит ветер день последний,
к небу бороду задрав.

Что ему? Какое дело?
В промельк тело бела-дня…
Первый снег. И у меня
голова закуржавела.