Восьмидесятые - это тлен

Наталья Головатюк
Восьмидесятые - это тлен.
И девяностые тоже.
А настоящее - вой сирен,
Легкий озноб по коже.

В воздухе пыль или пыльца,
Запах листвы и крови.
А настоящее - без лица,
Только глаза и брови.