Сказки старого Лиса. Ужин с белкой

Елена Долгих
СКАЗКИ СТАРОГО ЛИСА. УЖИН С БЕЛКОЙ.
Белка на зиму припасы
Заготовила, и к ней
Лис пришел. Среди корней
Стол накрыт, где шишек насыпь.
Грызли жёлуди, орешки,
Пили клюквенный отвар,
И под вкусный пряный пар
Разговор вели без спешки.
Лис хвалил прекрасный ужин,
Для хозяйки благодать
Чай смущённо подливать
В пару ярко-красных кружек.
Тихо-тихо крались тени,
Прячась в яркую листву,
Звёзды, как по волшебству,
Осветили лес осенний.
Лис задумчиво заметил:
- Сказкой околдован лес...
На реке раздался всплеск,
Веселились рыбьи дети.
Танцевала молча осень,
Разноцветный падал лист,
Улыбнулся белке Лис:
- Погуляем возле сосен?
Их по узенькой тропинке
Провожали светлячки,
Предлагали пауки
Им качели, гамаки
Из тончайшей паутинки.
До утра не спали звери,
Ночь осенняя цвела
И желала Лису благ,
Открывая в сказку двери...