Бриз

Голден Май
Далекий ветер жарких стран принёс каприз
Увидеть то, что я хотел бы видеть:
Твой танец на песке под лёгкий бриз.
Но, Боже! Как я рад, что смог судьбу увидеть.

Днём Солнце - золото, в ночь, серебро - Луна,
И мир прозрачен под лазурною водою!
А ты была в кружении жива,
Я счастлив был, весь этот век с тобою.

Жаль! Кто-то из богов приревновал тогда...
Кому-то весело ломать чужие судьбы!
Лишь верил я, что ты душой сильна,
Но тьма есть зло, как мне мечту вернуть бы?

Я чувствовал, - случится твой рассвет,
Глазел сквозь мрак небес на облака,
Ведь жизнь во тьме на миллионы лет
Не для тебя была наверняка...

Тот танец на песке принёс, однажды, бриз,
Жаль, в зависти богов, мир смог тебя обидеть.
Лишь ветер мне вернул назад каприз
Познать лишь то, что я сумел увидеть.

Я знал, что эта жизнь нам через край!
И боги разные к участию вернулись...
Мой миф так превратился в славный Май,
Но и к тебе тогда ж все повернулись.