Кратко-октябрьские мысли

Владимир Борисов
Краткие мысли, конечно, бесформенны:
что им Надежда - болезни глоток,
чувствуя фальш колыбельной зашоренной,
край одиночества лжи - закуток,
там где все наши мечты

Глаза все видят, душа все чувствует;
мы сами тоже искусству не чуждые

Всем хочется жить вечно,
но бесцельно, либо ради своих (иных) амбиций,
потому и смертные

Жизнь "замечательных" людей,
порой из сказочных идей -
все превращает в дребедень

Откуда взялась эта странная грусть:
напоенных струн отрезвляющий пульс!

Буйство красок - жизнь прекрасна: осень на дворе!

Как гласит одно пророчество:
миром правит одиночество
и влюбиться ему хочется,
но не может - смерть-процентщица "душу жгет".

Обязательно к прочтению:
жизнь проходит, как мгновение!

Одни люди пугаются трудностей,
другие ими восхищаются

Потрепало время золотые косы,
на плечах сирени, ивы  и берёз

У каждого рассвета свой закат
и осень длинная между тёплом и снегом

Люди есть 3 видов:
Первые ноют,
Вторые работают,
А третьи считают прибыль с первых двух категорий!)

Сплетни распространяются быстро,
в отличии от правды

Думать можно бесконечно обо всем, что есть в сердцах;
падать в бездну долго, вечно, не испытывая страх

Все хотят выглядеть модно, современно, свободно, даже я сам.

Вбок, в сторону, влево-вправо
болеют чувства, когда от нервов:
любовь превращается в жесть, исправно -
у боли нет формы, она гангрена, проказа души -
 бесконечная стерва

Это все из прошедшего времени:
не хватает терпения нам

Люди гонятся за гневом, обрастая суетой,
незаметно ежедневно мусор заменяет нам покой

Осень притомилась солнечными днями:
хочет она плакать долгими дождями
и навзрыд и навзничь, от души до сердца -
накопилась слякоть - нужно разреветься

Бегу, но суета догонит -
агония, над миром царствует и бродит

И скачут звезды в ночной белесой тишине

Босоногие многие - топливом,
из сердец, что мы кровью зовём

Женщины как сладкое вино -
выпьешь и покой уже не снится:
ты играешь честно в домино,
а она в пасьянс, с тузами "в рукавице"

Любите люди людей

Затаенная обида, непрощенная беда -
это слишком очевидно

Тихановская вляпалась в политику по самое гуайдо

Дофига всего на свете,
что мы любим, словно дети