Поразмышляем... вдвоём 53

Вероника Фабиан
************************************
Прослушать можно по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2020/10/17/965

************************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
************************************
1.

Едва развеется мираж,
сей миг на месте том
душе является муляж,
эрзац или фантом. ©ИГ

Мираж развеется один,
Иллюзии исчезнут,
Мир лепим из других картин,
Что в памяти воскреснут.

2.

По жизни так легла моя дорога,
что разных я встречал интеллигентов,
и было среди них довольно много
надменных двухяйцовых импотентов. ©ИГ

О, как длинна уже моя дорога.
На ней я много умников встречала.
Но дурачья среди них было много:
От их ума душа моя молчала.

3

Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.  ©ИГ

Бог создал женщину – великую актрису.
Не надо занимать таланта ей.
Она играет бесподобно кису, крысу –
Какая роль ей выгодней, важней.

4.

У безделья – особые горести
и свое расписание дня,
на одни угрызения совести
уходило полдня у меня. ©ИГ

На безделье мне времени нет.
Мозг всегда постоянно в работе:
То ищу на диване ответ,
То ли совесть ищу свою в поте.

*******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*******************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/aleks5798 Александр Басейн

Был холост — снились одалиски,
вакханки, шлюхи, гейши, киски;
теперь со мной живет жена,
а ночью снится тишина.(Игорь Губерман)
.
Холостякам у нас, обычно,
Желают счастья в жизни личной.
Несправедливо, непорядочно:
У них и так его достаточно!(Александр Басейн)

.......................................................

Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая. (Игорь Губерман)

....
Изменял,выпивал?Знакомая песня!
Это мало волнует жену.
Нет в семейной жизни ничего полезней,
Чем супруг,осознавший вину!!!(Александр Басейн)

***
http://stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Талант у женщин есть актрис,
но тщательно его скрывают,
найдут для мужа компромисс,
его с улыбкой разыграют.