Участник 9. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Цель


Интегралы, моли, балки -
Всё смешалось в голове.
Целый день пишу шпаргалки,
Написать осталось две.

Теоремы и законы -
Вперемешку, как КОКТЕЙЛЬ,-
Настоящие препоны,
А экзамены - как цель.

Но пока она в ТУМАНЕ
И не видно даже зги.
Те бумажки, что в кармане,
Не заменят мне мозги.

Стал ВОПРОС ребром - что дальше?
И второй - кто виноват?
Ясно тут без всякой фальши,
Что учиться надо, брат!