Присвоение

Михай Лина
Безобидных деревьев
                присвою плоды.
Их по праву беру
                или может краду?
Я циничная фея. Сжигаю цветы,
С корнем вырванные в пожелтевшем саду.

Семена столь же пышно на будущий год
Где должны - расцветут, услаждая мой взор.
Создавала не я этот круговорот,
Тех, кто развит слабей,
                лишь взяла в оборот.

Под кружение сезонов
             наступит конец
Для одних, а другие используют цикл.
Обновляется нами
                беЗсмертный Творец,
Не затем ли
               плодим мы всё новую ЦИ ?

Обновление клеток полезно и нам.
Над отмЕршими тЕльцами их
                не скорбим,
Не умеем внимать
                их неслышным мольбам.
Да и что б изменилось,
                когда бы могли?

На своё усмотрение
               обмен всех веществ
Ускоряет Создатель... иль тот, кто себе
Нас присвоил давно
                и наладил процесс,
Приказав, как животным,
                жить ритмами ферм.

Мол, плодитесь побольше,
                жирейте быстрей...
И цветите пышней для кого-то, цветы.
Для того, кто плоды собирает с дерев,
Ну а нам говорит,
                что запретны они.