ночью мокрой тряпкой мыл я солнце в автомойке-8044

Август Май
ночью мокрой тряпкой мыл я солнце в автомойке
06:42
Публикация номер - 8044

я загнал солнце вечером поле работы в автомойку,
взял мокрую тряпку и стал его мыть;
пятна - это выбросы частиц из недр светила, плотность магнитных линий там
миллиард на кубический миллиметр - тряпка, разумеется, быстро сохла,
даже прожигались дырки - это же мой носовой платок или маска -
но я тщательно стирал пятна - чтобы завтра метеозависимые люди не сморкались и не вытирали слёзки с носа -
надо, чтобы солнышко сияло утром, как новенькое - ведь ребёнку уже шесть миллиардов годочков,
и оно уже скоро пойдёт в школу - неумытым трубочистом или чистым - этот выбор за ребёнка делать поэтам -
если тебе сукнуло 13,7 млрд лет - надо становится взрослым, помогать инфлатонной маме производит уборку обитаемой вселенной,
чтобы пятен чёрных дыр и прочей грязи было меньше -
но ещё надо пылесосить

человеческие души,

где космическая пыль неинтересна,
а Такая Грязь нередко липнет, что отмыться - до сенсационно-пенсионного возраста в шестьдесят пять миллиардов лет
не смогут -

вот, поэтому начнём давайте с пятен на солнце
поработаем во сне, не надо бездельничать в сновидениях -

а уж утром встанем и напишем стихи такие, что дурное в нас зачахнет постепенно -
сразу - это вряд ли - можно, конечно, как курение и водку - бросить -
но тут такое дело - трудно, воля - редкость...
так что - поначалу помоем солнце -
а утром займёмся и поэзией.

             17 октября 2020 года примерно 06:54

***