Скоро красок тех не будет

Владимир Антонов 6
  Осень красками богата,
У неё большой мольберт.
Вам представить трудновато,
Но чего в нём только нет!

Перечесть богатства эти
У меня не хватит сил,
Но их множество на свете,
Я ещё бы попросил.

Я сказал всё, не подумав,
Что сезон к концу идёт,
Скоро красок тех не будет:
Ветер их с ветвей сорвёт.