Божий замысел

Анатолий Бешенцев
             Божий замысел     ©

Людмиле Лузановой 2, на день рождения, 25-го августа

Не смешите Бога просьбой
Дать вам то, где Он и сам,
Положившись на «авось бы»,
Слабо верит чудесам.
                Автор

Не ищите защиты у Бога –
Нет затеи на свете смешней:
Представление наше убого
О всех замыслах Божьих затей;

Ему виделись войны и драки
Только дрязгами в жизни земной,
А концлагери, тюрьмы, бараки –
Им самим предусмотренный сбой

В той программе Его, мирозданья,
Сотворённой в каких-то шесть дней,
И с наивным почти упованьем
На разумность, практичность людей.

Только что-то в программе заело,
И на всём протяженье веков
Пламя войн человек очумело
Раздувал, позабыв про богов.

Расщепив, подчинив себе атом,
Человек, ты готов ли понять:
Станет схватка последняя адом,
Повернув эволюцию вспять?

И не ждать нам вмешательства Бога –
Нет затеи на свете глупей:
Человек, ты стоишь у порога
Самой страшной из всех пропастей!

       25 августа 2008 года