Юным художникам посвящается

Юлька Соловьева
(исполняется на мотив песни А.Варум "Художник, что рисует дождь"

Нас окружает чудный мир, но очень часто, к сожаленью,
Не замечаем мы его, бываем слепы к красоте,
И прикоснуться не спешим к природы сказочным твореньям,
И добрых крыльев вдохновенья
Не доверяем высоте…

А мир протягивает кисть и стелет холст и лист бумажный,
Сплетеньем линий, танцем красок зовет к мечте своей спешить.
Нарисовать кленовый лист, подснежник нежный и отважный,
Печальный зонт и сон вчерашний
В своей картине оживить.

Припев: Из паутины серых будней
Ты вырвись и вокруг взгляни.
Навстречу сказке ярких красок
Шагни и сердце распахни!
Влюбись в снежинку на ладони,
В сиянье утренней зари.
Пусть лист опавший душу тронет,
И мир с тобой заговорит,
Капелью вешней зазвенит
И радуги зажжет огни…

Души распахнуто окно, и с нежным пеньем свежий ветер
Зовет зимой мечтать о лете и осень рисовать весной,
Вдохнуть морозный аромат едва написанной картины,
И звон росинок в паутине
С улыбкой слушать и мечтать…

Припев: Пусть словно ангел вдохновенье
Расправит сильных два крыла!
Предстанет взору край чудесный,
Куда фантазия звала.
Наполнен он сияньем красок
И воплощенною мечтой.
Тот мир особенно прекрасен
Тем, что он создан был тобой.
А кисть скользит легко и плавно,
И оживают на листе
Усталый тополь, смех фонтана,
Полет к загадочной звезде,
И робкий вальс снежинок легких,
И след таинственный в лесу –
Всё то, о чём подумать можешь,
Себе представь и нарисуй!