Талант

Дартаньян 2
Талант природный-бурная река,
В пути преград не зная,
Необозримая, нравом крутая,
Влагой живительной в века
Всегда полна, неистов дух-могуч,
Коль низвергаясь с древних круч,
Брызг вод взметает облака.
                1977