Участник 11. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Тьма поглощает


В голове – сплошной ТУМАН
И разорванные мысли:
Поглощает жизни тьма –
Отвернулись видно  Выси.

То идёт на брата брат...
И кровавыми слезами
Плачет мать-земля: пора
Всем понять – виновны сами.

То сосед соседа гнёт –
Силой, хитростью, обманом...
Оплетает сеть тенёт –
Обещаний скорой манны.

Но ползёт по свету ложь –
Пеленою смуты застит,
Чтоб в дурмане молодёжь,
Жгла КОКТЕЙЛЬ в угоду свастик. *

И висит ВОПРОС давно
Над измученной планетой:
– Миру многое дано,
Где же разум в жизни этой?


* Имеется в виду «коктейль Молотова».