прорвёт салфетку кол карандаша

Александр Картунов 2
Октябрь туман подмешивает в смог,
ты добавляешь в радость каплю грусти,
которая удержит, не отпустит
до глубины души привычный слог.
 
Горячий кофе в чашке греет руки
и горько сладкий привкус на губах
сочувствует простым: “увы” и “ах”,
соединяет суть любви и муки.

Глотая эту смесь бодрей дышать,
переходить от рифм в живую прозу,
воспринимая слёзы как угрозу,
чтоб искренности дозу уменьшать….

…Прорвёт салфетку кол карандаша,
опишется понятнее и проще.
Несправедливость внешнюю верша,
внутри неумолимо совесть ропщет….