Жить в Алматы

Отеген Ибиш
Хоть край родной милей на свете,
Но в Алматы всегда влечет,
Магнитом тянет в это место,
Как тянет пчел на сладкий мед!

Загадка длится дольше века,
Вам скажет местный Аксакал,
Что жизнь здесь праздник для казаха,
Кто Рай земной в степи искал!

В душе охотно соглашаюсь,
Я безнадежно сам влюблен,
И разлюбить не в силах знаю,
Алматы как вещий сон!

Жить в Алматы желает каждый,
Кто здесь бывал когда-нибудь,
Вот если-б жизнь давалась дважды,
Вторую я прожил-бы тут!               
 Сентябрь 2020г.