Почему Горбачёв до сих пор живёт

Александр Лопатин Иркутский
Почему Горбачёв, до сих пор живёт. 

Горбачёв конечно не дебил, 
он как вампир сознательно, 
затеял сей  кровавый пир, 
и этим окончательно, 
себя питанием на век 
снабдил. 
И пока весь мир в разборках, 
в крутом кровавом месиве, 
у немцев на задворках
ему бояться нечего. 
Ну а поскольку Бог  его, 
давно к чертям послал, 
то вероятнее всего, 
он к Дьяволу пристал. 
Поэтому как не смотри, 
пока на этом Свете Миха, 
России на своём пути, 
хлебнуть придётся лиха. 
Как  бы не пришлось бы снова, 
Берлин России снова брать, 
и вампира этого сурово, 
как  Гитлера за жабры брать. 

Октябрь 2020 год.
Иркутск.