Историческая память

Иван Рябухин
Историческая память – ты священна!
Ты – основа заповедей Божьих,
Ты – как Вера праведна, нетленна,
Ты – оружье против слухов ложных!

Ты – уста народа и реликвий,
Что пришли к нам из времен былинных,
И в сердца наши навек проникли,
Из истоков вековых, глубинных!

Как бы не пытались тебя смазать,
Исказить и затереть на веки,
Ты жива в преданиях, рассказах,
Ты – реальность, пройденного вехи!

В зданиях, соборах и кладбищах,
Все, что было создано народом,
Ты свою историю отыщешь.
Точку своего отсчета, Рода.

Берегите память одесситы!
Прошлого историю храните,
Ложь пройдет сквозь временное сито,
Правду об ушедшем берегите!