Шнурки

Андрей Войтов
Пока шнурки завязываешь ты
Тебя обгонят юные шнурки.
Не знают, что коварные коты
Ловчее, чем нахальные вьюрки.

Коты не спят, как глупые сурки,
Лишь притворяются, что любят спать.
Блеснут глаза, как молния ярки...
Когтиста лапа лакомое – хвать!