Мороженое

Валерий Мартюшов
Недавно познакомился с подружкой,
И с ней пошел по городу гулять,
И на ее смотрю я маленькое ушко,
И думаю ну чем могу ее пронять.



Пронзая ее профиль страстным взглядом,
Я робко,с дрожью в голосе спросил,
Ну,что ты чувствуешь когда я рядом,
С тобою близко находиться выше сил.



Скажи про тайные свои мечтания,
Когда ты смотришь на меня,
И я исполню все твои желания,
В ночной тиши на склоне дня,


Она сказала,я хочу мороженое,
Купи две порции большого эскимо,
Ее ладошка в мою руку вложенная,
Сдавила мои пальцы как ярмо.



Гуляя дальше,зябко ежась и дрожа,
Спросил:любимая,что хочешь глядя на меня,
Она;еще мороженое,жарко,нету терпежа,
Туша зачатки моего любовного огня.



С надеждой,спустя немного времени,
Хладеющей еще пылая страстью,
Уже дрожа от холода или вечерней темени,
Спросил,скользя ладонью по ее запястью.



На мой вопрос ну,что теперь ты хочешь,
Когда вдвоем с тобой в вечерней мгле,
Подумав,с нею не одни ботинки стопчешь,
В ответ,опять мороженое,только крем-брюле.



В моих страданиях звучали сожалений нотки,
И я не выдержал,замерз,иссяк увы и ах,
И понял,что к ее нещадно промороженной пилотке ,
Теперь придется добираться на коньках!
,