Невыносимо осенью дышать...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Невыносимо осенью дышать,
Бояться жить и выдумать объятья,
Которые не смогут помешать,
Мелодии несбыточного счастья...
 
Карниз любви все листья соберёт,
Что золотом летят в его ладони,
Нам этот год безумства раздаёт,
Которые мы вечно будем помнить...

Когда б ещё забыться и опять,
Писать тебе стихи и слать приветы,
А, знаешь, я хотела колдовать,
Да только колдовство мое раздето...

Нет в нем ни чар, ни капли волшебства,
Одна любовь нагая, до надрыва,
Которая во всем всегда права,
И глупо спорить с ней, с такой красивой...

Хотелось бы мне знать, что есть в тебе
Хоть капля сострадания от сердца,
Для сердца моего, чтоб не сгореть,
В любови опоздавшей и не первой...

В какой вагон нам втиснуть бы дожди?
В какие мысли обернуть рассветы?
А ты все ж мир души прибереги,
Когда-то станет он любви приметой...
(Ника)
Октябрь 2020