А мне опять приснился дом

Александр Гиллих
Акростих

Дойдут до мудрости года,
А может всё это напрасно?

Идём порою в никуда –
Летим, спешим узнать себя,
И попадающих под гласность –

Настигнет порка бытия.
Её плюсуй к своим годам,
Так суждено, и вам, и нам.

Независим – значит в кабале,
Её нам жизнь не отменяет,
Тяни, что дадено тебе…

Иди туда, где привечают,
Лишают, бьют и понимают
И зажигают свет во тьме.

Да, очень сложна наша сущность,
А в ней урок – с годами мудрость.

Великий Кремль – на века,
Стена – в ней гордость русского народа.
Ёлки голубые, неба синева…

Там в тишине курантов бой,
Аллея памяти –
Как символ истины людской…

Словами трудно объяснить,
Лёгкость русской, открытой души –
О ней петь легче, чем говорить.
Живёт, жила и будет жить,
Ничто её не остановит –
Она умеет слушать и любить!

Клён под окном, черёмуха, рябина…
А мне опять приснился дом,
Который в сердце жив моём.

Горизонт за снежными вершинами,
Радуга дугой, а капельки дождя –
Они по улице в поля,
Мчались следом за машинами.

Скорей всего сон этот в руку,
Рука невольно тянется к перу,
Елей природы и грома звуки,
Дождя весёлый пляс передаю я вам,
Идущим в мою вечность по пятам.

Я видел изумрудные поляны,
Солнце над рубинами брусники,
Небесные коснулись меня звуки,
Опять задели мои раны,
Где от простора был я пьяным,
Осеннего вкусив дурмана.

Наследие природы той богатой,
Его возношу в своих я стихах,
Белую трубу с дымком над хатой,
Акварели на озёрных берегах!
17.10.2020