***

Последняя Пристань
Раскатились жемчугом по пролету темному
Горькие слова...
"Я ждала тебя. Жгла огни, мосты, раздавала нищим свои пальто, прирученный лис в клетке погибал, волк ел падаль, словно простой шакал, охраняя дом, где сидела я... Я ждала тебя, я ждала тебя!
Ты других - взасос! Желтое окно было для тебя вечным маяком... Ты хотел свободы и другой любви. Так иди! Иди!
Не хватает сил, больше нет огня..."
Он спросил спокойно "А где жемчуга?"