Спасение

Дмитрий Жуков 6
И боль моя рождает отвращение,
Во взглядах вижу лишь презрение.
Но боль мне послана в награду:
Страдаю безутешно я за правду.

Не утолить ее, как жажду или голод.
И не согреть – иной терзает холод.
Не мука и не бремя от рождения,
Но лишь мое – заветное спасение.