Осень - Золотая Адель

Любовь Кравцова
Такая женщина-Осень?
Хрупкая Золотая Адель?
К головке черноволосой
личико, словно мел.
Руки в изломе изящном.
Глаза - магнит!
На шее в колье блестящем
россыпь алмазов кипит.
Всё остальное - золото.
Как у иконы оклад.
Она ещё смотрит молодо.
Каждый мужчина ей рад.

Или же Осень - Юдифь,
с головой Олоферна?
Один глаз прикрыв,
как дама Инферно,
подмышкой несёт солнце.
Из шеи его каплет золото.
Кому она улыбнётся,
зубки блеснут из омута
рта, когда облизнётся.

Каждый свой образ носит
в мыслях Осени-женщины.
Золотая-женщина Осень
нам по судьбе завещана.

А в Индии нет осени.
Там золото только вещное.

        17 октября 2020 г.




*"Золотая Адель"; "Юдифь и голова Олоферна" - картины австрийского художника Климта Густава