В ритме песочные секунд

Летучий Нидерландец
Один человек
То терялся сам
То терял время
Потом ловил время , приманивая его песочными секундами приговаривая "тик-так"
То верил что его найдут и может спросят "как ты?"
Потом перестал теряться и ждать
Справедливо полагая,
Что он и есть единица времени
Бесконечная в пространстве вариантов
Где найденное и потерянное имеет равное значение