Золушка

Татьяна Ильиных
...Исчез воздушный замок, и надежда,
Как Золушка в заплатанных одеждах,
Крадётся закоулками домой.
Ах, дождь, от слёз лицо её умой;
Пожалуйста, укрой её, забор,
Чтобы не ранил любопытный взор;
Ты, ветер, словно принц, вокруг танцуй,
И волосы, и руки ей целуй.
Вы, грёзы, попрощайтесь нежно-нежно
С печальной Золушкой - моей надеждой.
Она не станет счастья домогаться:
Принц добрый, но... ему не разорваться.