Осень в окошке

Татьяна Макарычева
Осень в окошко мое заглянула
В платье из золота, с шарфиком синим.
Даже ладошку ко мне протянула
Веткой с листочком бордово-карминным.

"Ты не грусти, не спеша прогуляйся.
Я вернисажи открыла повсюду.
Гостем почетным пройди, наслаждайся!
Душу открой ежедневному чуду!

Смоют дожди мои прошлого муки.
Их унесут далеко журавли.
Рядом со встречами бродят разлуки...
Долго ты в сердце печаль не храни."

Осень как будто со мной говорила
Шепотом листьев и дробью дождя.
Тихо уйти ей пора наступила.
Мне на улыбку снежинка легла...