Ночь

Юлия Шорникова
Этот город в ночи стал синим.
Шум дневной изошел на нет.
Преломленье скользящих линий
И струящийся лунный свет.

Уходящие вдаль изломы
Задремавших в ночи домов,
Сотни душ чьих-то незнакомых,
Сотни чьих-то далеких снов.

Здесь легко можно потеряться
Среди каменных голых стен,
Каждый день будет повторяться,
Не неся ничего взамен

Кроме гаснущих чьих-то окон,
Кроме мыслей, что как тюрьма.
В этом городе одиноко,
Здесь так просто сойти с ума.