Просыпается город суетный...

Евгений Курочкин
Просыпается  город  суетный,
За окном шумит сквер с березками;
Улыбаешься –  не  рисуешься,
И зачем тебе быть серьезною?

Ведь на улице – осень с просинью,
Наряжается, бабьелетится.
Пусть по паспорту – сорок с проседью,
Но в глазах твоих солнце светится.

А в глазах  твоих небо чистое,
Где ни облачка, ни печалинки;
Неужели  кто сможет выстоять,
Не надеть кольца обручального?