Вижу...

Лилия Коваленко Алёхина
Вижу:
           и боль, и радость на Земле,
И душ усталость...
Как восхитилось сердце чьё-то...
Как взбунтовалось...
И как от горя по душе
Стекают слёзы...
Надежды свет в глазах иных -
При взлёте к звёздам...
Как разбиваются потом
Мечты и грёзы...

ПлАчу :
              своё бессилие прокляв
И свою слабость...
( С подбитым ангел мой крылом
Летит куда-то...)
Но кто же руку нам подаст,
Скажите, Боги?!
Омоет кто Христу опять
С дороги ноги?!
И вытрет нищему слезу,
Кто у порога?!

Слышу :
                Вселенной нарастает стон
В раскатах грома,
И в музыке, и в образАх,
В церковном звоне.
К словам давно уже глухи
И зло, и подлость, -
Но прогремит с Небес набат
Живущим ложью,
На сей раз вынет и Христос
Свой меч из ножен.

Лилия Коваленко.
24 августа 2018г