Зелёный лён с оттенком васильков

Яна Кирс
Зелёный лён с отенком васильков
Июньский полдень вышивает позолотой.
А сердце часто-часто бьётся отчего-то,
И меркнут тысячи знакомых слов.

От ветерка качаются цветы.
Так хочется упасть туда, в бездонность неба,
И взглядом ненасытно пить прозрачность света -
Такая синь у этой высоты.

Как много здесь, в лоне родной земли,
Осталось тех, кто солнца больше не увидит,
Кто отдал пламя своей вечно юной жизни,
Чтоб это небо видеть мы могли.

Дышать простором, не тревожа снов.
Здесь даже ветер не прошепчет тихо имя,
И только ласково-легко шумит над ними
Зелёный лён с оттенком васильков.