***

Ольга Ковалёва 6
А в жизни всё имеет свой закат,
Лишь ночь прощается рассветом.
Никто из нас, пойми, не виноват,
Что так спешит -
      уходит бабье лето.

      *****

Как стремительно время несётся... Не ждёт!
Но мне всё же не очень понятно:
То ли новый с надеждою дарит мне год,
То ли годы крадёт безвозвратно?

      ******

Зачем писать, коль ярый скептик
Стихи отложит на потом?
Строкою праведной ответит
Поэт, что чувствует нутром.

Зачем писать? Кто заставляет?
Все рифмы строги и легки...
Стихи, как дети, окрыляют,
Порой спасая от тоски.

Когда луч солнца мглу кромсает
Иль васильковый цвет во ржи,
Меня никто не заставляет
Писать об этом от души!

Стихи рождаются внезапно,
И просятся в блокнот скорей.
И мысль сквозит пока невнятно,
Ложится на душу елей.

Всю душу вывернут, не скрою...
И честна буду до конца,
Когда в строках я с миром спорю,
Взывая к помощи Творца.

Анапестом или хореем
Всё выплеснут!.. И между строк
Прочтёт читатель, став добрее,
Не будет в жизни одинок.